Gosto de cozinhar, de experimentar uma receita nova e até mesmo de inventar um pouco na cozinha.
Mas muitas vezes não tenho vontade nem de fritar um bife!
Mas muitas vezes não tenho vontade nem de fritar um bife!
Por isso, cá em casa adquirimos um método que para além de ser bastante prático, ainda se revela muitoeconómico… cozinhar para um batalhão!
O que pretendo sugerir, é que, sempre que possível, cozinhe grandes quantidades dos alimentos que consome com maior frequência e congele-os.
Ou seja, imagine que vai cozinhar uma refeição para duas pessoas. Então, aumente a quantidade dos ingredientes como se fosse para umas 6 ou mais pessoas, retire o que pretende consumir de imediato e divide em porções o que restou.
Congele essas porções – pode até colocar uma etiqueta com a data em que a refeição foi elaborada e uma descrição do conteúdo (exemplo, “carne de vaca estufada com batata – 22/05/2009” ).
Ou seja, imagine que vai cozinhar uma refeição para duas pessoas. Então, aumente a quantidade dos ingredientes como se fosse para umas 6 ou mais pessoas, retire o que pretende consumir de imediato e divide em porções o que restou.
Congele essas porções – pode até colocar uma etiqueta com a data em que a refeição foi elaborada e uma descrição do conteúdo (exemplo, “carne de vaca estufada com batata – 22/05/2009” ).
Se utilizar este método sempre que se sentir com paciência para cozinhar, em breve terá várias refeições prontas armazenadas na arca frigorifica (convém é que esta seja espaçosa).
As vantagens na minha opinião são óbvias.
Naqueles dias em que está cansado e esfomeado, é só ir à arca escolher uma refeição, descongelá-la e aquecê-la. De preferência permita que a refeição descongele naturalmente, para evitar consumir energia ao descongelar.
Para além disso, é mais económico do ponto de vista energético ligar o fogão ou forno uma única vez e cozinhar para um “batalhão” do que ter de o ligar várias vezes para cozinhar pequenas quantidades.
Naqueles dias em que está cansado e esfomeado, é só ir à arca escolher uma refeição, descongelá-la e aquecê-la. De preferência permita que a refeição descongele naturalmente, para evitar consumir energia ao descongelar.
Para além disso, é mais económico do ponto de vista energético ligar o fogão ou forno uma única vez e cozinhar para um “batalhão” do que ter de o ligar várias vezes para cozinhar pequenas quantidades.
Claro que nem todas as refeições podem ser congeladas, use o bom senso.
Fonte: Poupa e Ganha
7 comentários:
Excelente ideia, poupamos imenso tempo na cozinha.
Eu por acaso faço isso nas férias, cozinho uns dias antes, congelo, e depois é só descongelar.
Bem pensado, também posso fazer isso sem estar de férias.
Bjs
jÁ HÁ MUITO QUE SE SEGUE ESSA "RECEITA" CÁ POR CASA!!
é QUE SOMOS MESMO UM BATALHÃO!
Lindo blog, parabéns.
Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Tenho que o fazer com mais frequência...
Tens toda a razão, para além de poupar luz, electicidade,..... poupamos tempo
vou passar por aqui mais vezes, excelentes ideais :)~
bom fim de semana
beijocas
paula
saboracasa.blogspot
Eu por vezes tenho esse hábito, dá um geitão acredita! Mas é como dizes nem toda a comida pode ser congelada, tem de se ter atenção a isso! :)
Beijinhos doces.
Vim deixar um beijinho com saudade!
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