quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Lombo recheado com farinheira

Aqui está uma receita já à muito ansiada. Não sou muito adepta de lombo, é muito seco. Mas esta mistura melhorou o lombo a 100%.


Comprei uma farinheira à qual retirei a pele e esmaguei-a com um garfo.
Cortei o lombo(ou se preferir pode fazer um buraco a meio)


Fui recheando com  a farinheira...


e pimentos...



Fechei bem com auxilio de palitos...



Coloquei numa assadeira e reguei com uma mistura de massa de pimentão, alho, pimenta, vinho branco, louro, sal, knorr (alho e pimentão) e por cima umas nozes de margarina...


Acompanhei com batatas e cenouras assadas.




Uma delicia.

13 comentários:

Susana Matias disse...

Melhor...

Uma maravilha, gostei teres adicionado pimento vermelho...

Já fiz, mas quando voltar a fazer adiciono também pimento vermelho...

jinhos

Ana Rita disse...

Deve ser realmente bom, nunca experimentei com esse recheio, só o normal misto.

Bjokinhas,


Rita

sabor e saberes disse...

Pelo aspecto deve ser optimo. bjs

Bauhinia disse...

Tb costumo rechear o lombo de porco, assim não fica tão seco... e fica uma maravilha.

O teu esta muito tentador, deve ter ficado delicioso... tenho de experimentar.

Beijinhos

Luísa Alexandra disse...

Uma mistura mesmo agradável!
Cá em casa tinha que suprimir o pimento, pois ninguém aprecia, mas pode sempre ser substituído por cenoura, courgette ou outro legume a gosto.
Obrigado pela sugestão!

kika disse...

é tão bommm.... optimo aspecto o teu lombo. bjks

Rachel disse...

Ficou maravilhoso, farinheira é o meu recheio preferido para o lombo de porco. O teu até parece um porco espinho com esses palitinhos :-)

Uma delícia.
Beijinho

Sarokas disse...

hummmmmm!
que delicia!ficou com um aspecto maravilhoso!penas que as fotos não tenham cheiro, se não de certeza que sentiria um aroma divinal! ;)

Pauluxa disse...

Olá,
Carla
Uma receita maravilhosa, ficou com um aspecto óptimo.
Beijinhos

Formiguinha disse...

Também costumo fazer mas com alheira.

Para a próxima vez vou experimentar
com farinheira.

Bom apetite!

Beijinhos da Formiguinha

Duxa disse...

Gosto muito, também já experimentei e adorámos, o teu ficou bem apetitoso!
Beijinhos

Rosita vargas disse...

Se ve muy apetitoso el lombo relleno y la forma de prepararla es muy buena y el paso a paso está excelente,me encantó tu blog y me quedo ,tienes recetas muy caseras y eso me gusta amiga Brasileña,muchas bendiciones para el año 2011,abrazos.

moranguita disse...

por acaso eu adoro lpombo
mesmo que fique mais seco por vezes e uma carn que me agrada
mas tento fazer sempre receitas assim que o tornei mais suculento
esta no ponto!
beijinhos e boa semanma