Hoje venho postar a confecção do bolo bolacha com creme de pasteleiro e cobertura de geleia de caramelo, foi para cantar os parabéns à Vânia num jantar em casa dos meus Pais, fiz já tarde por isso não solidificou bem, mas estava uma autêntica delicia.
Na batedeira bati 2 pacotes de natas (400ml)...
...com uma lata de leite condensado cozido...
Enquanto batia, passei 5 folhas por água quente, levei um pouco ao micro-ondas e juntei à mistura das natas com o leite condensado.
Misturei café solúvel com açúcar...
...juntei água quente e mexi.
Fiz a mistura do creme de pasteleiro, uma medida do pó com três de água e mexer até engrossar, é rapidíssimo.
Fica mesmo cremoso e com um sabor autêntico.
Numa forma amovível...
Fiz a montagem: Passei as bolachas pelo café e coloquei no fundo da forma, verti um pouco da mistura das natas, alisei e repeti a colocação das bolachas até chegar a meio da forma.
Quando a forma estava a meio coloquei o creme de pasteleiro com cuidado pois as natas ainda estão liquidas e o creme de pasteleiro é mais denso, para ser mais fácil é colocar a forma um pouco no congelador e depois é que colocar o creme de pasteleiro e prosseguir a alternância das bolachas com café e natas...
Quando cheio tapei e levei ao congelador, pode-se guardar um pouco das natas para depois de desenformar barrar à volta para ficar mais uniforme.
...e na hora de servir, barrei com geleia de caramelo.
8 comentários:
É uma sobremesa que adoro!
Uma delícia mesmo!
Beijinho*
Que muito bom aspecto.
Parabéns à pequenita.
Bjs
Ficou mesmo lindo o bolo, e tão fácil de se fazer!
Ai Carla que delicia!
muito boa esta receita!
aposto que todos de deliciaram!
Eu ja devorava uma fatia desse bolo :)
bjs
Ficou lindo o bolo Carla :)... Parabéns
beijinhos
esta tao bonito este bolo
simples e que faz um vistao
beijinhos e parabens a tua filhota
beijinhos
É muito bonito. adorava saber fazer a geleia de caramelo,será que me podiam facultar?
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