quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Polvo de cebolada em crosta de milho

Esta é uma receita retirada dos panfletos de receitas do Pingo Doce, esta saiu já à bastante tempo, foi a receita nº 41 do ano 2009.
Ao desfolhar os arquivos de receitas encontrei-a e resolvi fazê-la.


Aqui deixo a foto da receita completa e original, não fiz exactamente como descreve e troquei o acompanhamento.



Na panela de pressão coloquei água, uma cebola e uma cenoura, fechei e deixei cozer cerca de 20 minutos.
Depois de cozido cortei-o em pedaços uniformes.


Numa panela coloquei uma cebola grande cortada às rodelas, um pouco de azeite, 3 dentes de alho laminados e uma folha de louro.


Depois de murchar um pouco a cebola, juntei os pedaços do polvo e envolvi, temperei com sal e pimenta.


No 1,2,3 esfarelei a broa de milho


Deitei o polvo com a cebolada num pirex, por cima, deitei o miolo da broa de milho bem esfarelado. Reguei com bastante azeite e oregãos. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos.


Acompanhei com batatas a murro, feitas no micro-ondas em pouquissimos minutos.
Deixo para o próximo post a dica de como faço.





16 comentários:

Unknown disse...

Ai carla que delícia,eu adoro polvo,anotadicima um dia deste faço a sua receitinha,resto de uma boa semana,bj...

Ana Rita Marreiros disse...

Tenho dois polvinhos (apanhados pelo meu husband) no congelador e vou experimentar...

Bjinhos e Feliz Natal,

Rita

http://bembons.blogspot.com

Luciana Machado disse...

tb tenho essa....é bommmmmmmmmmmmm
lol
bjs
lu

Sara Ramos disse...

Hmm que delicia!!!
Parabéns, está lindo e deve estar super gostoso.
Beijinhos

Henar disse...

Mmmm it looks so yummy!! I have to try this!!
Great post!!
xx

www.ohmyvogue.com

*Mamã do Petisco* disse...

ai essas batatas....tudo com muito bom aspécto

Unknown disse...

Hummm, eu adoro polvo! e está com optimo aspecto!!!

Xana Bértolo disse...

E ficou uma refeição bem apelativa :)...
K bommm
beijinhos

Susana Matias disse...

Adoro polvo e já experimentei uma receita parecida, mas entre as batatas e o polvo coloca-se grelos salteados, fica expectacularrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

experimenta...

jinhos

Bricolar e Poupar disse...

Gosto imenso de polvo.
Agora (que já tenho forno) já posso pensar em fazer comidinhas destas com este aspecto delicioso ;)

Sandra G disse...

Polvo e broa, deve ser muito bom.
Bjs

Helena Ferreira disse...

Huuum já estou viciada!!!
Lindo blog.
Tem selinho em meu blog pra você
http://arteslene.blogspot.com

Formiguinha disse...

Está com muito bom aspecto.

Gosto muito de polvo mas dessa maneira ainda não comi - receita a experimentar.

Esta semana também fiz polvo mas foi à lagareiro.

Beijinhos

Sarokas disse...

que delicia!
já tomei nota para fazer!
fico a aguardar o truque das batatas! ;)

Carla disse...

Deliciosamente tentadora....
Bjs

moranguita disse...

hum esta um polv do melhor que ha
essa camada de broa crocante da-lhe um toque espectcular
fizeste bem em fazer esta receita
beijocas