Lembram-se do post de S.Martinho da Escolinha das minhas Princesas? Em que uma das minhas ofertas foi bolachinhas em forma de pinheirinho. Pois bem, hoje venho postar essa receita e a minha estreia com o dispara-biscoitos.
Para primeira vez escolhi uma receita simples, após pesquisar encontrei esta de biscoitos de manteiga do cantinho da Luísa Alexandra. Ao principio ainda fiquei com receio de poderem ser enjoativos por levar tanta manteiga...mas enganei-me, estavam mesmo bons.
A receita era para a Bimby mas como não tenho adaptei-a aos meus utensílios.
Fiz na batedeira, no recipiente coloquei 250gr de margarina (a receita original leva 200gr de margarina e 50gr de manteiga, mas na hora não tinha manteiga), 1 ovo, 200gr de açúcar e bati bem...
Até ficar um creme homogéneo, adicionei 440gr de farinha com uma colher de sobremesa de fermento em pó peneirados e voltei a mexer muito bem...
Coloquei a massa no dispara-biscoitos (escolhi o disco em formato de pinheiro), forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal e fui distribuindo a massa...
Coloquei umas pepitas de chocolate crocante de caramelo da Royal e outros confeites granulados coloridos..
Levei ao forno a 200ºC, no meu forno 10 minutos chegaram para estar prontos.
Uns mais claros e outros deixei tostar mais um pouco.
Ao colocar a massa no tabuleiro nem todos ficavam logo agarrados ao papel vegetal, não sei bem porquê...talvez por serem gordurosos. Ainda me stressei um bocadito, mas no geral correu muito bem a minha estreia com o dispara-biscoitos, acho que não compro bolachas tão cedo...lol
15 comentários:
estão deliciosos.....eu nunca me entendi com esse aparelho e ele comigo tb não.Mas ainda vamos fazer as pazes.
Beijinho
Estamos em sintonia hoje, também fiz assim com forma de pinheirinho já a lembrar o Natal.
Gostei da sugestão do crocante da Royal.
Beijinhos
ficaram muito bem! ;)
Ficaram lindos e a fazer lembrar o Natal :)
Beijinhos*
Eu acho o dispára-biscoitos viciante. Em se começando só queremos é fazer fornadas de biscoitos. Eu gosto muito e acho bastante útil, não só para os biscoitos como para decorar com chantily ou puré.
Estas árvores ficaram um mimo, super lindas.
beijinho
Ficaram muito bonitos os teus biscoitos...bjinhos
http://nacozinhadasonia.blogspot.com/
Ficaram com um aspecto delicioso!
bjinhos
humm que aspecto delicioso!!
Ai miga, tu ainda conseguis-te comprar um, eu quando cheguei a loja tinham evaporado todos...
Que azar o meu...
Mas estão lindos os teus biscoitos...
Muito apetitosos...
Carla,
eu gosto bastante do meu dispara biscoitos ficam umas bolachas muito bonitas , as tuas ficaram com um aspecto , hmmm , muito bonitas, bjs
Parabens, ficaram mto lindos.
Beijinhos
Já tenho o meu dispára-biscoitos e no passado fds experimentei fazer umas bolachinhas mas enganei-me na receita (coloquei manteiga a mais) e sairam uma grande borrada =(
Mas como não desisto assim facilmente, no próximo fds lá estarei eu a tentar fazer de novo!
As tuas ficaram perfeitas.
Gostei bastante dessas pepitas de chocolate crocante, onde compras?
Beijnhos
Olá Paulinha!
As pepitas de chocolate crocante com caramelo da Royal comprei no E.Leclerc aqui em Lousada.
Bjs
Olá Carla,
Também tenho um dispara biscoitos e tenho um truque que faz com que os biscoitos fiquem agarrados á folha. Queres saber?
Untar o tabuleiro e depois colocara folha de papel vegetal e unta-la também com pouquissima manteiga.
Assim não descolam e o trabalho é quase nulo.
Bjinhos,
Rita
p.s - Obrigada pelo comentário no meu blog. Também me tens como seguidora fiel!!!
http://bembons.blogspot.com
muito bonitos os teus biscoitso
eu tenho la um dispara biscoitso mas tem estado parado que desperdicio pois fazem-se biscoitos fabulosos
beijinhos
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