Esta é uma receita fácil, rápida e muito boa. Aqui no Vale do Sousa mais propriamente em Penafiel existe um restaurante onde vou regularmente (entre outros), que tem por nome "O Cedro". O que mais gostamos de lá comer são os lombinhos com molho verde e batata ás rodelas grossas cozidas e depois fritas em óleo bem quente, e têm um digestivo...humm!
Os lombinhos são uma parte do porco sem qualquer gordura, boa mas cara, a minha alternativa é a pá de porco que dá para muitas receitas: febras, bifanas, rojões, carne alentejana, lombinhos...
Tempero a carne só com sal e grelho de forma a ficar uma crosta por fora e por dento tenra, mal passada mas sem sangue. Numa panela coloquei as batatas a cozer.
Molho verde: numa taça piquei salsa, alho e uma cebola pequena...
Juntei bastante azeite e vinagre
Escoei as batatas e deitei-as numa travessa, por cima os lombinhos grelhados e reguei com algum molho.
11 comentários:
ADORO esse molho verde ;)
Tenho sempre feito em casa..
Também costumo fazer um, em que deito colorau e uso para pincelar o frango, quando assado na brasa!
É óptimo.
Beijinhos*
hum...que delicia carla!gostei muito do aspecto!
Estou aqui para te agradecer amaneira como cozinhas...gosto demais da comida que tu aqui apresentas, fazes-me lembrar com este tipo de cozinha muitas coisas agradáveis...tens aqui uma fã, sinceramente.
Depois para te dizer que o meu forno NÃO TEM VENTOINHA. Pré-aqueço a 180º com as resistências de baixo e o grill ligadas enquanto preparo oa massa. Meto o bolo dentro (ao meio do forno) desligo o grill e deixo aasar o tempo necessário. Mas, tb já me aconteceu isso que tu falas...
E agora para te dizer que a minha melhor amiga vive em PENAFIEL....Ainda um dia te convido para um café quando for a casa dela ok?
beijoquinhas e BFS
Que bela sugestão...
Bjcas
Muito apetitoso.
Acho que vou experimentar um dia destes.
Bjs e bom fim de semana
E já agora se vieres ou passares aqui por Mirandela dá toque, tenho todo o gosto em te receber ok?
Beijo
Que maravilha...bjinhos
Temos que aproveitar ao máximo este tempo para utilizar o forno, adoro comida no forno.
Bjs
Eu amo uma carninha de porco, ainda mais bem feitinha como essa...
Parabéns
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Hummm que aspecto bommm! Tenho que experimentar =)
esse prato esta excelente
de facto podemos usar outra parte do porco amis economica tornando-a uma receita do dia a dia
Enviar um comentário