Cá em casa adora-mos patê de atum e de outros, é algo viciante depois de comer um, não se pára, e as crianças igualmente. No domingo foi um dos aperitivos do jantar. Nunca faço sempre igual, mesmo que queira acho que não consigo, tenho que alterar sempre alguma coisa, mas isso é em todos os pratos.
Existem muitíssimas formas de fazer patê de atum, esta é apenas mais uma. Gosto do patê grosso, sem ser muito liquido.
Primeiro cozi 2 ovos
Na mesma água, ainda quente, com lume apagado, coloquei 4 delicias do amar até descongelarem, é rápido..
Desta vez adicionei miolo de camarão, coloquei na mesma água, liguei o lume, quando ferveu desliguei
Numa tigela deitei os ovos picados, as delicias do mar picadas, pickles picados, meia cebola picada, duas latas de atum ao natural, desde que saiu este vertente de atum em água é a minha primeira escolha pois é mais saudável...
...bastante maionese e pica-se tudo a gosto, eu prefiro espesso.
Já comi mais liquido e gostei, mas para isso leva mais maionese e isso faz mal, desde que a médica após uns exames de rotina do meu marido disse que tinha o colesterol alto, tento ter mais cuidado com a alimentação. Dieta para ele não dá, ele diz que não consegue comer só coisas cozidas e grelhadas e mal temperadas... tento cortar a quantidade de gorduras nos pratos
Aqui está prontinho com o miolo de camarão por cima, nota-se os fios de atum.
15 comentários:
Eu adoro estes patés e quando sobra, barro uma baguete pequena, umas folhas de alface e é o meu almoço ou jantar.
Beijinho
Ai Carla que bom....
Sempre que venho aqui engordo um bocadinho só de olhar...fico sempre com água na boca :-)
Beijinho
Também sou fã de patês caseiros!
São deliciosos e..
VICIANTES!
Beijinhos*
Que delicia....
Muito bom, adorei a tua sugestão...
parabéns
Só delicias neste blog.
Beijinhos
Também adoroooooo, mas depois a balança farta-se de gritar pra sair de cima dela!!!
Grrrrrrrrrrrrrrrr
bjinhos :)
que delicia! gosto muito!
Minha amiga, isto está com uma ar muito apetitoso.
Eu costumo acrescentar coentros picados (muitos) e substituo a maionese por creme de soja ou maionese vegetal. É um bocadinho mais saudável e fica igualmente bom!
Também não costumo usar muito as delícias... é que levam um bocadinho de corantes e aromatizantes a mais...
Esse atum é que desconhecia. Sabes qual é o teor de sal? É que se for igual ou mais baixo do que o normal é uma excelente opção!!!
Obrigada pela partilha!
Beijo.
Olá Susana!
Belas dicas que deste, vou anotar.
Quanto ao sal, por 100g de produto tem 0.05 de sal. Não sei se é mais ou menos do que normal, por acaso nunca reparei, como a marca continente tem as cores e quanto mais verdes e laranjas mais saudável é o produto, este é um deles, repara na foto da lata de atum.
Bjs
Obrigada a todos pela visita e comentários!
Adorei o seu blog.Há coisas curiosas,também nasci no Vale do Sousa embora seja uma região qur envolve vários concelhos.Agora vivo há 20 anos na Margem Sul.Sou natural de Penafiel.Beijos.
Há 2 anos que não vou a Penafiel e quando vou é na altura da Páscoa por causa da Festa da Senhora da Saúde em Bustelo.A última vez que fui a Penafiel vou mostrar a Agrival à minha filha e ao meu marido.Beijos.
Olá!! Muito obrigada pelo comentário tão simpático que deixas-te lá no Tangerina ;)
Este teu paté tem tão bommmmm aspecto!!!
Beijinhos,
Carlota
Bem apetitoso o teu paté :)...
beijinhos
Adoto paté e concordo contigo, há que inovar as receitas.
Óptimo aspecto!
pates sao um vicio
eu quando começo a comer tambem e dificil parar
sao tao bosn.
ja me deixas-te com agua na boca
beijinhos
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