Numa pingadeira de barro pequena, coloquei no fundo uma cebola média cortada às rodelas, uma folha de louro, um cubo de caldo Knorr, salsa picada, açafrão que dá uma cor amarelada ao arroz...
Verti água quente...
Eu ainda não adaptei o truque de uma medida de arroz duas de água. Ainda uso o truque das nossas avós e da minha mãe o truque da colher. Verti água aos poucos e mexi quando a colher se espetar no meio e ficar meia de pé, está a medida certa.
Deitei uns cubinhos de bacon, não deitei sal pois o knorr e o bacon já têm sal. Levei ao forno pré-aquecido no máximo até a água desaparecer e a cebola alourar.
Coloquei o tacho com azeite e um pouco de manteiga (nada de banha) a aquecer...
depois de quente deitei os rojões que já os tinha temperado antes de os congelar...
depois de alourarem juntei dois dentes de alhos picados e um pouco de cerveja, deixei apurar um pouco e por fim juntei as castanhas que já as tinha cozido e descascado e deixei apurar mais um pouco.
Aqui o arroz com um cheirinho daqueles...e uma corsinha amarelinha.
Uma maravilha..
9 comentários:
Não me importava nada de ir almoçar a tua casa...mas, não posso estou desdentada hehehe
Beijinhos (adoro rojões)
que delicia!
achei piada ao truqye da colher! ;)
nunca tinha ouvido falar!
Tem bom aspecto!
Beijinhos
Tenho tanto medo que a loiiça de barro estale.
Eu já parti 2 traVessas de grês.
MAs ficou uma refeição deliciosa.
Beijinho
ummm que delicia. Bjs
mas que aspecto delicioso!!!!
bjs
Como eu adoro rojões, e então com arrozinho de forno ainda melhor =)
Bem, isto deve ser uma delicia! nham nham!
que rojoes maravilhosos
e o arroz ainda me aprece melhor
beijinhos
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