Este foi o 3º bolo com velas que a Vânia soprou, acho que deveria ter feito outro para ser tantos quantos os anos que ela fez...
Nah...consolei-me de fazer bolos em poucos dias, mas não me arrependo de nada, valeu a pena!!!
Este bolo levou a mesma receita de bolo de chocolate do 1º bolo, natas, nozes, massa folhada e bolo colchão de noiva super fofo.
Embora já tenha colocado a receita do bolo de chocolate aqui, vou postar a receita completa, para quem quiser fazer não ter que andar de post em post. (Sou amiga não sou?)
Desta vez não fiz as receitas a dobrar, pois eram menos pessoas.
No modelo tinha esgotado o chocolate para culinária da marca Continente tem mais cacau cerca de 57%, tive de trazer da marca "é".
Para partir a tabelete aos pedaços mais facilmente bati com ela na bancada da cozinha por algumas vezes, quando se abre já está aos pedacinhos.
Numa panela em banho-maria derreti 200gr. de chocolate (1 tabelete), com 200gr de margarina.
Fui mexendo o chocolate e a margarina...
E juntei à mistura dos ovos com açúcar
Deixei misturar bem e juntei 200gr de farinha peneirada, bater...
Desta vez que fui ao Modelo encontrei produtos da marca Espiga, estava ansiosa por comprar o spray para untar, e adorei pela facilidade, rapidez, rende bastante e excelente resultado. (Agora falta o Continente ou Pingo Doce lançar este produto mais barato da marca deles, não é?)
Untei uma forma rectangular...
Verti o preparado...
e levei ao forno a 200º por menos de 15 minutos.
Desta vez coloquei um recipiente com água vi esta dica não me lembro onde, com o propósito de os bolos não ficarem secos. Não sei dizer se funciona, pois a textura foi a mesma, o que aconteceu desta vez e fiquei contente foi o bolo ficar uniforme por ele todo, normalmente no meio ficam mais altos que as bordas. Se foi da água ou não não sei.
Nesta foto mostra como o spray fez efeito os cantos estão descolados da forma.
1ª base do bolo está feita, vamos agora ao bolo colchão de noiva:
Separei as gemas das claras de 6 ovos, bati as claras em castelo
Juntei às gemas 200gr de açúcar e bati...
Juntei 100gr de fécula de batata...
1 colher de chá de fermento...
1 colher de sopa de farinha trigo...
Misturar bem, aqui a minha Princesa Joana ajudar na confecção do bolo da mana.
Deitei sumo de 1 limão pequeno...
Juntei as clara batidas e misturei bem com auxilio de uma espátula.
Verti numa forma untada...
E levei ao forno a 200ºC por pouco menos de 15 minutos
Aqui já prontinho.
Levei ao forno uma base de massa folhada rectangular.
Para base do bolo recorri novamente a um pedaço grande de cartão, neste caso fui à caixa da máquina de fazer pão.
Forrei-a com folha de alumínio, e coloquei nas bordas pedaços de papel vegetal para não sujar a base quando colocar a cobertura do bolo
Verti o bolo de chocolate
Bati um pouco das natas que encomendei nos Cenários Gulosos, são fantásticas estas natas, montam num instante e ficam super firmes.
Coloquei um pouco de natas no bolo de chocolate e coloquei a placa da massa folhada...
Coloquei mas natas...
Noz triturada, mas alguns pedaços grandes...
Um pouco de canela...
E o bolo colchão de noiva...
Aparei as bordas...
Preparei a cobertura, em banho-maria, juntei uma lata de leite condensado com 200gr de chocolate (1 tabelete)
Verti sobre o bolo, com uma espátula espalhei bem e decorei com o resto das natas, M&Ms e gomas. Retirei o papel vegetal e cá está...
O interior do bolo, ficou muito bom...
19 comentários:
Bem, este aspecto dá-me cá uma gula...
Estou maravilhada, deve ser delicioso tenho de experimentar.
bjocas
Dá trabalhinho mas o resultado foi bom...
Bjinhos,
Rita
dá algum trabalho sem dúvida mas deve ser muito bom!
UAU! Ficou um espanto.
Devia estar optimo.
Beijinho
O bolo ficou lindo, mesmo apetitoso e indicado para a ocasião!
Parabéns à Pequena Vânia, e á mamã que teve uma trabalheira para fazer o bolinho, mas diga-se que está fantástico.
Parabéns.
Bjs
Em que zona do supermercado encontra o spray para barrar a forma?
O chocolate dessa marca é bom?
Muito obrigada
Olá Anna!
O spray encontrei junto ao oleo, azeite...
O chocolate é bom, mas prefiro o da marca continente pois tem mais cacau e adoro chocolate preto (com muito cacau).
Luísa espero que tenhas gostado do resultado, do sabor esta aprovadissímo, o mérito da montagem também é teu.
Obrigada pelo carinho de todas, são umas Kidas!!!
Minha nossa, que reportagem, no meio de tanto bolo, tanta foto hehehehehe
Ficou lindo e mesmo apetitoso!
Eu tb faço muita vez o bolo de fécula, fica tão fôfo.
Céus isso deve ser uma delícia...nham.nham...
Olá Carla, vim agradecer a visita, e aproveitar a conhecer um pouquinho das tuas delicias, bom para começar adorei esse bolo muito trabalhoso mas um resultado fantástico, vê-se que foi feito com muito amor, Parabéns!
Vou voltar mais vezes, beijocas e bom fim de semana:)
olá ,
O teu bolo ficou bem bonito e realmente o spray da Espiga é uma maravilha os bolos desenformam n perfeição, bjs e bom fim de semana!
Mai nada!!!!!!!!!!1 uma verdadeira obra de arte e uma grande explicação. parece bom. nao digo q o comia pok nao suporto bolo com massa folhada, acho q n tem logica, mas claro é a minha modesta opiniao, mas ficou bonito e as massas parecem fofas.
obrigado pelos parabens ao diogo.
bjs
lu
Ficou lindo! A massa folhada no meio é uma excelente ideia. tenho de experimentar :) Deve ser delicioso!!!
Beijinhos
Que bonito bolo...bjinhos
Bem ficou mesmo bonito esse bolo e deve ser delicioso! Está a crescer-me "água na boca"
Parece estar delicioso.
Adoro bolo que junte massa folhada e massa normal.
Parabéns!
BocaGulosa*
esta tai bonito o bolinho
parabens:-)
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