É um prato que gostamos todos cá em casa, as ameijoas são para o Pai e para a Princesa Joana.
Temperei cubos da pá carne de porco (rojões) com massa de pimentão, massa de alho...
Pimenta, sal, louro e vinho branco...
mexi e deixei marinar pelo menos meia-hora...
Retirei ameijoas do congelador e lavei-as bem em água para retirar os restos de areias...
Levei ao lume um tacho com azeite, óleo e a carne escorrida...
Deixei alourar um pouco e juntei a marinada
Deixei cozer um pouco...
Juntei as ameijoas...
Tapei e deixei-as abrir e tomar gosto...
Quase no fim juntei pickles cortados em pedaços e rectifiquei os temperos...
Juntei salsa fresca picada, envolvi bem e servi...
Acompanhei com arroz branco...
e batatas fritas aos cubos pequenos.
17 comentários:
Um partinho simples mas que conforta a barriguinha!
Aqui faço muito...
Bjinhos,
Rita
Devia de estar muito bom, Carla.
Eu também faço assim como tu e cá na Casinha adoramos.
Já cheguei a comprar pré-preparada mas não é a mesma coisa.
Beijinhos
um prato que adoro mas dispenso as ameijoas...não sei porque não gosto de nada que tenhas conchinhas... ;)
aspecto delicioso!
Gosto muito, principalmente das ameijoas.
Carlinha... obrigado pela tua visita ao meu blog. O nosso dia a dia, nem sempre é fácil e nem sempre há tempo para fazer aquilo que mais gostamos... mas já sabes... o meu blog, é um livro aberto, passa por lá quando quiseres...
Já agora adoro carne de porco alentejana... a tua abriu-me o apetite para o almoço :) ai que fominha!!! lol
Uma mistura bem agradável, ficou uma delícia a tua refeição.
Uma carninha bem portuguesa e bem boa.
Beijinho
Que belo aspecto!! :D
Beijinhos*
Já tenho saudades deste prato!Há que tempos que não como...
Beijinhos nossos!
Gostei muito da tua sugestão.
Beijinhos
hum que bom
eu lambo os dedinhos quando tenho um pratinho destes a minha frente.
beijinhos
Que gostoso! A comidinha de vocês, portuguesas, sempre me surpreende. Nunca provei um prato como esse.
Beijinhos
Amiga, já cheira aqui!
Beijo.
Bem bom esta carninha de porco á alentejana. Bjs
Eu gosto muito de carne á alentejana.Ficou mesmo delicioso.
Bjs
Ficou uma refeição deliciosa!
Beijinhos :)
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/
Hummmm, adoro!!
O meu pai também a faz muito bem
Bjs
Enviar um comentário