terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Carne Alentejana


É um prato que gostamos todos cá em casa, as ameijoas são para o Pai e para a Princesa Joana.




Temperei cubos da pá carne de porco (rojões) com massa de pimentão, massa de alho...


Pimenta, sal, louro e vinho branco...


mexi e deixei marinar pelo menos meia-hora...



Retirei ameijoas do congelador e lavei-as bem em água para retirar os restos de areias...



Levei ao lume um tacho com azeite, óleo e a carne escorrida...


Deixei alourar um pouco e juntei a marinada


Deixei cozer um pouco...
Juntei as ameijoas...


Tapei e deixei-as abrir e tomar gosto...


Quase no fim juntei pickles cortados em pedaços e rectifiquei os temperos...


Juntei salsa fresca picada, envolvi bem e servi...


Acompanhei com  arroz branco...


e batatas fritas aos cubos pequenos.







17 comentários:

Ana Rita Marreiros disse...

Um partinho simples mas que conforta a barriguinha!
Aqui faço muito...

Bjinhos,


Rita

Formiguinha disse...

Devia de estar muito bom, Carla.

Eu também faço assim como tu e cá na Casinha adoramos.
Já cheguei a comprar pré-preparada mas não é a mesma coisa.

Beijinhos

Sarokas disse...

um prato que adoro mas dispenso as ameijoas...não sei porque não gosto de nada que tenhas conchinhas... ;)
aspecto delicioso!

Anónimo disse...

Gosto muito, principalmente das ameijoas.

Bauhinia disse...

Carlinha... obrigado pela tua visita ao meu blog. O nosso dia a dia, nem sempre é fácil e nem sempre há tempo para fazer aquilo que mais gostamos... mas já sabes... o meu blog, é um livro aberto, passa por lá quando quiseres...

Já agora adoro carne de porco alentejana... a tua abriu-me o apetite para o almoço :) ai que fominha!!! lol

Luisa Alexandra disse...

Uma mistura bem agradável, ficou uma delícia a tua refeição.

Raquel Alabaça disse...

Uma carninha bem portuguesa e bem boa.

Beijinho

Sara Ramos disse...

Que belo aspecto!! :D
Beijinhos*

Rute disse...

Já tenho saudades deste prato!Há que tempos que não como...
Beijinhos nossos!

Carla Oliveira disse...

Gostei muito da tua sugestão.
Beijinhos

moranguita disse...

hum que bom
eu lambo os dedinhos quando tenho um pratinho destes a minha frente.
beijinhos

Talita disse...

Que gostoso! A comidinha de vocês, portuguesas, sempre me surpreende. Nunca provei um prato como esse.

Beijinhos

SusMar disse...

Amiga, já cheira aqui!
Beijo.

sabor e saberes disse...

Bem bom esta carninha de porco á alentejana. Bjs

Sandra G disse...

Eu gosto muito de carne á alentejana.Ficou mesmo delicioso.

Bjs

Dulce Caldeira disse...

Ficou uma refeição deliciosa!
Beijinhos :)

http://cozinhadaduxa.blogspot.com/

Carla disse...

Hummmm, adoro!!
O meu pai também a faz muito bem
Bjs