sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Estufado de galinha,vitela, ervilhas e couves de bruxelas com puré

Quando tenho mais tempo na hora do jantar, faço aquelas refeições que dão para congelar para compensar os dias que se anda na correria.
No congelador tinha a ultima saca de base de guisado/estufado pré-feita, em que faço o refogado a gosto, cebola, alho, azeite, polpa de tomate, massa de pimentão,vinho branco, água,knorr, louro, pimento, ervas aromática,etc, passo a varinha mágica, divido por doses e congelo.
Quando preciso, retiro uma dose do congelador, coloco numa panela com um pouco de água e está pronto para adicionar os ingredientes que desejo.


Neste caso adicionei bocados de frango e vitela, temperei com sal e piri-pri, deixei estufar...


Adicionei cenoura raspada...


...ervilhas, uma couves de bruxelas, deixei cozer e rectifiquei os temperos


Noutra panela pôs batas a cozer temperadas de sal para posteriormente fazer puré.



7 comentários:

Carla disse...

Devia de estar muito bom!!

Sarokas disse...

hum!que bom!gostei muito!

Brand new life disse...

Humm a esta hora caia que nem ginjas! Optimo aspecto! Mnham Mnham

Larana Colorida disse...

delicia, uma verdadeira receita saudável:))

beijinhos doces:)))))

Carla Oliveira disse...

Que delicia de receita.
beijinhos

sabor e saberes disse...

Delicia. Bjs

Xana Bértolo disse...

Uma maravilha :).. Sabem mesmo bem estes pratinhos
beijo