terça-feira, 23 de novembro de 2010

Massa de cotovelos com legumes e carne


Tinha meia tira de costela mindinha e meio peito de frango no congelador, para aproveitar pensei fazer umas batatas guisadas mas o marido e as princesas adoram massa de cotovelos e fiquei pela massa.
Cortei em pedaços pequenos as costelas e o peito de frango.


Fui à arca congeladora buscar um tomate congelado, coloquei-o num copo com um pouco de água e levei-o ao microondas por 3 minutos...


...passei a varinha mágica e reservei. 


Numa panela coloquei azeite, cebola e alho picados, deixei alourar um pouquinho e deitei o preparado de tomate.




Juntei meia barra de Knorr Alho,Louro e Pimentão...


Uma colher de sopa de pimentão...


Um pouco de vinho branco...


Piri-piri, sal e passei a varinha mágica para desfazer a cebola e alho, faz com que o molho fique mais grosso e as Princesas não podem ver cebola na comida que a apartam logo.


Adicionei a carne, tapei e deixei estufar um pouco.


Descasquei uma batata e uma cenoura e juntei à carne o, gostamos de cenoura tenrinha e a batata embora coza rápido fica meia desfeita o que também ajuda a engrossar o molho.


Mexi e deixe cozer mais um pouco


Adicionei água a ferver...


e a massa de cotovelos...


Mexi e juntei umas poucas de ervilhas, adoro o contraste de cores(verde, laranja, amarelo,etc)


Mexi de deixei cozer.


 Quase no fim adicionei salsa fresca picada e deixei tomar gosto, rectifiquei os temperos e servi...


Hummm...delicia!




18 comentários:

sabor e saberes disse...

Delicia de prato. Mesmo ao meu gosto.Bjs

Susana Matias disse...

Que maravilha...

Adoro este tipo de massas e a tua está expectacular....

jinhos

Sarokas disse...

que delicia!aproveitas-te muito bem essas sobras de carne para um prato delicioso e muito apetecivel!;)

Fio Norte disse...

Ora aqui está uma comidinha bem Portugue

Raquel Alabaça disse...

Ah pois é, ficou mesmo delicioso, com batatinha é bom mas a massa é sempre a preferida dos pequenos.

Beijinho

Baú da Conceição disse...

Passei para conhecer o seu blog.

Gosto muito desta massa.
Beijinhos

Carla disse...

Hummmmmmmmm..
agora não posso!
:)

Larana Colorida disse...

ainda existe um lugar para mim á mesa?????
UI mas que tentação, hihihihih

beijinhos doces:))

Carla Oliveira disse...

Deve ter ficado muito bom!
Beijinhos

Sandra G disse...

Um prato bastante completo.

Bjs

Ana Rita Marreiros disse...

Esse prato lembrou-me a comidinha da minha mãe. Tão bom!!!

Bjinhos,


Rita

http://bembons.blogspot.com

Formiguinha disse...

Tá mesmo com bom aspecto.
Aqui na toca faço muitas vezes massa e também tenho que triturar a cebola porque o Formiguinho não gosta.
No domingo fiz costela temperada com laranja inspirada na tua receita e simplesmente adoramos, vou colocar no blog.
Beijinhos

Gina acasadagigis disse...

Carla,
ficou uma boa refeição.
Olha sobre o meu gato , tem 7 anos , foi castrado quando tinha idade e aconselho-te a castrar o teu , pois realmente chega a uma altura que a urina tem um cheiro intenso pois andam a marcar o território.
Castrado isso já não acontece, e a urina não tem um cheiro activo, bjs

Paulinha disse...

Gosto bastante deste tipo de carne estufada com massinha! Muito bom aspecto!
Bjitos

ameixa seca disse...

Uma bela massada :) Obrigada pela visita ao meu blog!

Anónimo disse...

leggere l'intero blog, pretty good

Anónimo disse...

I usually don’t post in Blogs but your blog forced me to, amazing work.. beautiful ….

Carlos Oliveira disse...

Parabens
gostava de cozinhar assim
espectaculo