quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Pudim de Chuchu, Caiota, Pimpinela, etc

Tal como dito aqui , venho postar o pudim de Chuchu (o nome muda de zona para zona), que me surpreendeu pela positiva, é mesmo bom.


Lavei 4 chuchus grandes, cortei-os a meio e retirei-lhes a pevide...


Cortei aos pedaços e levei a cozer numa panela com água temperada com sal ...


Depois de cozida, escorri bem e reduzi a puré.


Separei as gemas de 3 ovos das claras com ajuda deste pequeno utensílio.


A receita original leva limão,mas só tinha casca de laranja congelada, foi o que usei, raspa de uma laranja...


Bati as 3 claras em castelo...


Num recipiente com o puré de chuchu adicionei 250gr de açúcar...


De seguida juntei as 3gemas, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de chá de canela, noz moscada...


 e a raspa de laranja...


mexi bem e juntei  150gr de farinha aos poucos...


Envolvi as claras em castelo cuidadosamente e verti numa forma caramelizada com caramelo liquido de compra.


 Levei ao forno a cozer em banho-maria num tabuleiro com água a ferver durante 45 minutos.






15 comentários:

SusMar disse...

Tenho pena de não estar por perto dessa cozinha...
Parabéns pelo óptimo aspecto!
Beijo.

Sarokas disse...

que aspecto fantástico!gostei muito da tua ideia!

Carla Oliveira disse...

Aqui é pimpinela, lol.
Fantástica sugestão.
Beijinhos

Natália Eleutério disse...

Uma sugestão diferente do habitual e não menos deliciosa, bjs.

Sónia Paula disse...

Parece divinal...
Levo a receita...
Bjcas

sabor e saberes disse...

Eu conheço por chuhu.
Optimo aspecto o teu pudim.
Bjs

Tuquinha disse...

~esse "fudim ficou com um aspecto de encher o olhito a qualquer um...Gostei
beijinho

Mónica disse...

Hummmm...esse pudim e a torta de laranja têm um aspecto delicioso...
Tenho de arranjar um tempinho para experimentar essas receitas :-)

Beijinho

Luciana Macêdo disse...

Muito interessante, quase ninca sei o que preparar de diferente com os chuchus.

Gina acasadagigis disse...

Que bela sugestão , beijocas

Magridt Gollnick da Luz disse...

Uau que diferente, de chuchu!!!
Deve ter ficado bommmm!!!!!
Vou aproveitar para te convidar para conhecer meu Blog de decoração
http://atraiumeuolhar.blogspot.com/
Espero vc por lá!
bjinho

mfc disse...

Vou-me servir... posso?!
É só um bocadinho.

Swathi disse...

That is new recipe to me. Delicious. We use chayote in our curries not sweet dishes. I will try.

Manuela © disse...

A receita é exactamente igual à minha: http://deliciasecompanhia.blogspot.com/2008/11/pudim-de-caiota-chuchu.html
É muito boa, é típica dos Açores.

paula silva disse...

O chuchu é realmente bom em sopa. Tenho a planta que percorre toda a rede do quintal e fica lindo por esta altura do ano. Como tenho sempre muitos nunca sei k fazer. A receita de pudim é pra experimentar hoje já, já. Obrigada.