Tal como dito aqui , venho postar o pudim de Chuchu (o nome muda de zona para zona), que me surpreendeu pela positiva, é mesmo bom.
Lavei 4 chuchus grandes, cortei-os a meio e retirei-lhes a pevide...
Cortei aos pedaços e levei a cozer numa panela com água temperada com sal ...
Depois de cozida, escorri bem e reduzi a puré.
Separei as gemas de 3 ovos das claras com ajuda deste pequeno utensílio.
A receita original leva limão,mas só tinha casca de laranja congelada, foi o que usei, raspa de uma laranja...
Bati as 3 claras em castelo...
Num recipiente com o puré de chuchu adicionei 250gr de açúcar...
De seguida juntei as 3gemas, 1 colher de sopa de manteiga, 2 colheres de chá de canela, noz moscada...
e a raspa de laranja...
mexi bem e juntei 150gr de farinha aos poucos...
Envolvi as claras em castelo cuidadosamente e verti numa forma caramelizada com caramelo liquido de compra.
Levei ao forno a cozer em banho-maria num tabuleiro com água a ferver durante 45 minutos.
15 comentários:
Tenho pena de não estar por perto dessa cozinha...
Parabéns pelo óptimo aspecto!
Beijo.
que aspecto fantástico!gostei muito da tua ideia!
Aqui é pimpinela, lol.
Fantástica sugestão.
Beijinhos
Uma sugestão diferente do habitual e não menos deliciosa, bjs.
Parece divinal...
Levo a receita...
Bjcas
Eu conheço por chuhu.
Optimo aspecto o teu pudim.
Bjs
~esse "fudim ficou com um aspecto de encher o olhito a qualquer um...Gostei
beijinho
Hummmm...esse pudim e a torta de laranja têm um aspecto delicioso...
Tenho de arranjar um tempinho para experimentar essas receitas :-)
Beijinho
Muito interessante, quase ninca sei o que preparar de diferente com os chuchus.
Que bela sugestão , beijocas
Uau que diferente, de chuchu!!!
Deve ter ficado bommmm!!!!!
Vou aproveitar para te convidar para conhecer meu Blog de decoração
http://atraiumeuolhar.blogspot.com/
Espero vc por lá!
bjinho
Vou-me servir... posso?!
É só um bocadinho.
That is new recipe to me. Delicious. We use chayote in our curries not sweet dishes. I will try.
A receita é exactamente igual à minha: http://deliciasecompanhia.blogspot.com/2008/11/pudim-de-caiota-chuchu.html
É muito boa, é típica dos Açores.
O chuchu é realmente bom em sopa. Tenho a planta que percorre toda a rede do quintal e fica lindo por esta altura do ano. Como tenho sempre muitos nunca sei k fazer. A receita de pudim é pra experimentar hoje já, já. Obrigada.
Enviar um comentário