terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Pré- temperar carne antes de congelar (Muito útil)


Ontem mostrei neste post que descongelei febras pré-temperadas no micro-ondas e cozinhei-as de imediato.
Hoje mostro como faço isso, é muito simples, e poupa muito tempo, e é super útil para fazer uma refeição mais rápido, sem haver necessidade de fazer um tempero à pressa e de não ficar bem temperado.

Primeiro faço a vinha-d´alho a gosto, (vinho, louro, alho, limão, piri-piri, pouco sal...).


Coloco as febras, rojões,etc no tempero, deixo estar durante cerca de meia hora...
Coloco na arca/ congelador separado, por cima uma folha de papel vegetal, e assim repetidamente como mostra a foto.



Passado poucas horas, de forma a não estar totalmente congelado para ser mais fácil retirar e para não recoser com o gelo, separo e coloco numa saca bem fechada algumas febras e rojões ...


Maior parte isolo com película aderente para não recoser com o gelo. 


Antes congelava em doses mas, há dias que apetece-me mais do que uma febra, outros menos, por vezes recebe-se visitas inesperadas e retiro a quantidade pretendida, para descongelar é muito mais rápido, assim pode dar um pouco mais de trabalho (quase nenhum), mas é mais prático.


Pode usar sacas abertas, mas o papel vegetal não agarra e pode aproveitar para uma próxima vez, guardando no congelador.



lembram-se  do post "Sopa em 5 instantes"?
Acabou a reserva e ontem foi dia de fazer mais...




14 comentários:

M. disse...

Muito bem, que mulher organizada tu és!!!
Bjsss,
Madalena

SusMar disse...

Bem, só óptimas ideias!!!
Obrigada pelas dicas!
Quanto às receitas de pão, Amiga está prometido.

Cristina disse...

Muito prático. Ainda não experimentei congelar a carne temperada por falta de ideia mesmo. Eu também congelo os bifes e costoletas individualmente, mas separo por folhas de plástico e quando preciso é só separar com a ajuda de uma faca.
Bjos

Unknown disse...

Olá,

Que óptimas ideias!

Beijo, Carla

Sarokas disse...

boas ideias! :)

Carla disse...

Excelente ideia,
è por isso que visito sempre o teu blog
Bjs

Ana Rita Marreiros disse...

Boa ideia!!!

Bjinhos e Feliz Natal,

Rita

http://bembons.blogspot.com

Anónimo disse...

Bela dica a do tempero. Também congelo a carne como tu, assim é mais fácil retirar apenas o que queremos.

Alexandre Miguel disse...

Obrigada pela visita e comentário claro!
Bjokas:))

Chef Daniel Deywes disse...

ótima dica ... só quero saber o que é piri-piri ???? Já vi isso em outras receitas mas não sei o que é. Talvez tenha outro nome aqui no Brasil

abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com

Belinha disse...

Que óptima ideia.
Um destes dias vou experimentar.
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas

Fio Norte disse...

Dicas fantásticas...Beijokas...

Anónimo disse...

Vou experimentar essa técnica e deixo aqui uma dica: costumo congelar as costeletas, bifes, febras, num tabuleiro de plástico, separadas para não colarem. Quando quero descongelá-las, como têm um lado bem plano, ponho sobre a pedra da bancada (sobre papel de alumínio ou película aderente)e descongela num instante. às vezes vou até mudando de lugar pois a pedra absorve o frio da carne e é isso que funciona.
Fernanda - Entroncamento

Anónimo disse...

Pimenta dedo de moca