Ontem mostrei neste post que descongelei febras pré-temperadas no micro-ondas e cozinhei-as de imediato.
Hoje mostro como faço isso, é muito simples, e poupa muito tempo, e é super útil para fazer uma refeição mais rápido, sem haver necessidade de fazer um tempero à pressa e de não ficar bem temperado.
Primeiro faço a vinha-d´alho a gosto, (vinho, louro, alho, limão, piri-piri, pouco sal...).
Coloco as febras, rojões,etc no tempero, deixo estar durante cerca de meia hora...
Coloco na arca/ congelador separado, por cima uma folha de papel vegetal, e assim repetidamente como mostra a foto.
Passado poucas horas, de forma a não estar totalmente congelado para ser mais fácil retirar e para não recoser com o gelo, separo e coloco numa saca bem fechada algumas febras e rojões ...
Maior parte isolo com película aderente para não recoser com o gelo.
Antes congelava em doses mas, há dias que apetece-me mais do que uma febra, outros menos, por vezes recebe-se visitas inesperadas e retiro a quantidade pretendida, para descongelar é muito mais rápido, assim pode dar um pouco mais de trabalho (quase nenhum), mas é mais prático.
Pode usar sacas abertas, mas o papel vegetal não agarra e pode aproveitar para uma próxima vez, guardando no congelador.
lembram-se do post "Sopa em 5 instantes"?
Acabou a reserva e ontem foi dia de fazer mais...
14 comentários:
Muito bem, que mulher organizada tu és!!!
Bjsss,
Madalena
Bem, só óptimas ideias!!!
Obrigada pelas dicas!
Quanto às receitas de pão, Amiga está prometido.
Muito prático. Ainda não experimentei congelar a carne temperada por falta de ideia mesmo. Eu também congelo os bifes e costoletas individualmente, mas separo por folhas de plástico e quando preciso é só separar com a ajuda de uma faca.
Bjos
Olá,
Que óptimas ideias!
Beijo, Carla
boas ideias! :)
Excelente ideia,
è por isso que visito sempre o teu blog
Bjs
Boa ideia!!!
Bjinhos e Feliz Natal,
Rita
http://bembons.blogspot.com
Bela dica a do tempero. Também congelo a carne como tu, assim é mais fácil retirar apenas o que queremos.
Obrigada pela visita e comentário claro!
Bjokas:))
ótima dica ... só quero saber o que é piri-piri ???? Já vi isso em outras receitas mas não sei o que é. Talvez tenha outro nome aqui no Brasil
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Que óptima ideia.
Um destes dias vou experimentar.
Obrigada pela partilha
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
Dicas fantásticas...Beijokas...
Vou experimentar essa técnica e deixo aqui uma dica: costumo congelar as costeletas, bifes, febras, num tabuleiro de plástico, separadas para não colarem. Quando quero descongelá-las, como têm um lado bem plano, ponho sobre a pedra da bancada (sobre papel de alumínio ou película aderente)e descongela num instante. às vezes vou até mudando de lugar pois a pedra absorve o frio da carne e é isso que funciona.
Fernanda - Entroncamento
Pimenta dedo de moca
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