sábado, 23 de outubro de 2010

Entrecosto com laranja acompanhado de nabiças

Cortei o entrecosto ás tiras e temperei-as com sal, pimenta e colorau. Coloquei num tabuleiro e reguei-as com sumo de 2 laranjas e vinho branco. Dispôs nozinhas  de manteiga  por cima da carne, e levei-as ao forno, a 200ºC, durante 40 minutos. Virando durante o assado.


 Entretanto, arranjei o molho de nabiças da horta da minha mãe, cozi-as em água temperada de sal e escorrei-as. Piquei depois 2 dentes de alho e alourei-os em azeite, não muito para não saber a alho queimado, juntei-lhes as nabiças e envolvi bem, temperei com um pouco de sal e pimenta.


4 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Ficou uma regalo aos olhos...e ao paladar, de certeza. Beijinho

Carla Oliveira disse...

Gostei da sugestão da laranja.
Beijinhos e bom fim de semana

Sarokas disse...

que delicia!adoro o aroma a laranja!

isabel disse...

Excelente o sabor da laraja nesse entrecosto assado! E que acompanhamento maravilhoso!
Boa comida por aqui!
Beijinho.