sábado, 16 de outubro de 2010

Lombinhos de pescada com molho de camarão

Cá em casa tento alternar as refeições entre carne e peixe.
Assim cá fica uma receita já conhecida por todos certamente, mas cada um faz à sua maneira. Aqui fica a minha.

Leva-se 1 colher (sopa) de manteiga ao lume e deixa-se derreter, sem ferver.

Junta-se 1 c.(sopa) de farinha e, depois de homogeneizar,

rega-se com meio litro de leite quente.

 Mistura-se bem e adiciona-se 2 colheres (sopa) de creme de camarão instantâneo (como não tinha na dispensa deitei de marisco), mexe-se bem (tive necessidade de passar a varinha mágica)

 Adiciona-se cerca de 300g de miolo de camarão.
Cozinhe em lume brando até engrossar, sem parar de mexer.

Unta-se um pirex com manteiga

e sobrepoe-se os lombinhos (esta quantidade de molho dá para 8 lombos de pescada, só coloquei 4).

Rega-se os lombos com o molho anterior e leve-se ao forno a 180ºC, por cerca de 30 minutos



Acompanhei com batatas fritas à rodelas e pimentos grelhados



3 comentários:

B. V. disse...

Obrigado epla visita ao meu blog, tb já sou tua seguidora.
Esses lombinhos de pescada ficaram um espanto :)
bj

Mãmãzita disse...

hummm, gostei desta receita e acho que vou copiar!

Susana disse...

Tb gostei da receita e tb vou testar.