segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Esparguete com alho e salsa, com panados de peru

                                        Adoro este prato, simples, sem molhos, rápido,etc.
Como o gás está mais caro que a electricidade, fervo sempre a água na jarra eléctrica e verto na panela, adiciono um fio de azeite, tempero com sal e deito o esparguete inteiro, as Princesas adoram.

Durante a cozedura vou mexendo com um garfo de madeira para a massa não se colar


 Enquanto a massa coze, preparo os panados já temperados com sal, pimenta e limão. Passo-os por ovo e por fim por pão ralado temperado com salsa e alho seco. Encontra-se à venda a mistura já feita, mas prefiro fazê-la eu, pois o pão ralado simples é muito mais barato e alho e salsa seca é algo que tenho sempre em casa.

Há uma forma rápida, limpa e bastante económica na minha opinião de preparar panados, vou deixar para o próximo post.

 Digam lá se não estão bem cobertos de pão ralado e a salsa e alho dão-lhe e um outro aspecto e sabor.
É só fritar em óleo bem quente e por muito pouco tempo para a carne não ficar muito seca.


Depois do esparguete cozido e escorrido, coloquei uma noz de Vaqueiro Alho numa frigideira, deitei o esparguete e coloquei outra noz de Vaqueiro Alho, fui mexendo até derreter.


                                                              E por fim polvilhei com salsa.

Para ser mais fácil e rápido quando se escorre o esparguete deixa-se-o na mesma panela que cozeu que ainda está quente, deita-se por cima 2 colheres de sopa de Vaqueiro Alho, tapa-se, e com o próprio calor vai-se derretendo, mexe-se e aí se necessário leva-se novamente ao lume. Neste caso tive que aquecer na frigideira pois o meu marido estava atrasado e foi também para aquecer o esparguete.


E hoje dia 25 de Outubro é o dia Mundial das Massas, foi mesmo coincidência ter postado esta receita hoje, ao visitar o blog da Luísa Alexandra é que soube e vim cá colocar este parágrafo.Bom dia das Massas!  

8 comentários:

Paulinha disse...

Hoje é um dia mesmo ao meu gosto! Adoro massas =)
Este esparguete ficou bastante apetitoso.
Nunca provei essa manteiga de alho mas gostei bastante da sugestão. Fica uma massinha bem aromática e deliciosa.
Vou querer experimentar!!

Beijinhos

Sarokas disse...

que delicia!é engraçado que também costumo por vaqueiro alho na massa!os panados também faço em casa, ficam tão bom!
hoje por acaso é o meu almoço! ;)

Unknown disse...

Uma delicia. Estes pratos são sempre uma mais valia da Dona de Casa. Beijinhos

sabor e saberes disse...

Simples e saboroso. Bjs

Mónica disse...

Obrigada querida...
Isto por aqui não está muito famoso, mas há-de passar...

Beijinho
Boa semana

Carla Oliveira disse...

Muito bom, não conhecia esta vaqueiro, parece-me muito boa.
Beijinhos

Isabel disse...

Olá Carla,
muito simples, muito saboroso e muita vontade de cozinhar a massa desta forma deliciosa! Aguardo o truque para os panadinhos sem sujidade ;)
Beijinho e Boa semana.

Missy disse...

olá Carla,
muito obrigada por seres minha seguidora, e parabéns por esta participação no dis da massa, a minha paixão, adoro massa de qualquer forma que seja.

bjkas